14:43 

Хочу в отпуск!

Angel de Oscuridad
Я - гремуче-неуравновешанная смесь металиста-гота-панка-эмо-сатаниста с растройствами психики, маниакально-депресивным синдромом и шизофренией начальной стадии, паранойей, суицидальным синдромом и манией величия. Правда прелесть? ^_^
Фэндом: Камша Вера «Отблески Этерны»
Персонажи: АлваДик
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 2
Статус: закончен
Описание: Тяжела и неказиста служба первого маршала Талига. Даже отдохнуть не дают. Однако, любящий оруженосец исправит столь досадную несправедливость.


Мечтать не вредно...


- Всё! С меня хватит. Мне нужен отпуск. Немедленно! Да, я помню, что он не полагается мне в ближайшее время, но в связи с обстоятельствами… Что значит, я только и делаю, что отдыхаю?! Да я просто подыхаю от скуки. Большую часть времени. Ну, иногда… Вы же сами знаете мои обязанности. Именно поэтому я и требую отпуск! - Алва сидел в кабинете кардинала, и задумчиво разглядывал заряженный пистолет.
- Маршал, это пошло. - Послышался за спиной до боли знакомый голос.
- Ну, что еще вам не нравится? - не оборачиваясь, хмуро вопросил герцог Алва.
- Покончить с собой посредством фаллического символа - это же до тошноты метафорично, - Дорак уселся в кресло, с интересом рассматривая спину маршала. Спина как спина, в принципе, ничего нового. - С чего начали, тем и заканчиваем, как-то так, кажется, - неуверенно закончил он.
- Дали бы мне утопиться, - огрызнулся Рокэ, - и не пришлось бы разочаровываться, получив очередное доказательство моей пошлости.
- В Данаре топиться негигиенично, - заметил кардинал. - Мало ли что подхватите. Только представьте себе - вы в закате, тепло, комфортно, а у вас, к примеру, насморк.
- Повеситься? - робко попытал счастья Рокэ.
- Вы знаете, что случается с мочевым пузырем и прямой кишкой повесившегося через несколько секунд? Вот то-то же, - назидательно проговорил Дорак. - а я специально прикажу не менять вам штаны. Так и похоронят.
- А...
- А дуэли я запрещу.
- Что же мне делать? - тихо, с отчаянием проговорил Алва, роняя пистолет из рук. - Жизнь мне отвратительна! Смерть кажется единственным желанным исходом. А вы... а вы... - он сел на пол и закрыл лицо руками.
- Герцог, можно вас спросить? - невозмутимо поинтересовался кардинал.
- Спрашивайте, - обреченно проговорил маршал, не меняя позы.
- За какими кошками вы устраиваете эту комедию всякий раз, как я отказываю вам в отпуске.

... вредно не мечтать


- Он отказал, да? - тихо спросил Дикон, наблюдая за злющим Рокэ. Тот молча схватил кубок с Черной Кровью, и залпом выпил.
- Вы бы полегче с этим...
- Да пошли вы к тварям, юноша! - рыкнул маршал.
- Уже был у них, эр Рокэ.
- Неужели? - Алва удивленно поднял бровь. - Ну и как?
- Передавали вам привет, - фыркнул в ответ Дикон. - И подарок. Ловите. - Он бросил маршалу небольшую черную коробочку.
- Что там?
- Ну, что вы, как эрэа, монсеньор? - хихикнул Дик. - Откройте и посмотрите.
Рокэ с любопытством открыл футляр, и уставился на поблескивающий внутри перстень. Золотой с алым камнем, и гравировкой в виде молнии.
- Юноша, вы перепутали меня с Ариго?
- Так значит, без Ариго действительно не обошлось, - тихо пробормотал юноша.
- Вы что-то сказали?
- Ничего особенного, монсеньор, - наконец ответил Дик. - Кстати, а вы знали, что теперь будете убивать людей чести по списку? Мне эр Август об этом сообщил.
- Странно, а почему мне об этом не сказали?
- Судя по всему это обычное явление для столицы. Самый заинтересованный человек узнает обо всем последним, - со вздохом объяснил Окделл.
- А что еще интересного вам сообщил дражайший кансилльер?
- Ничего нового, - фыркнул Дикон. - Снова рассказывал какой вы плохой, и как надо вас убить. Даже яд предложил. Он в этом кольце, чтобы открыть нужно нажать на молнию.
- И что было дальше? - с интересом спросил Алва, разглядывая содержимое кольца.
- Окделлы не отравители! Яд - это оружие женщин, стариков и трусов! Как вы вообще посмели такое предположить?! - яростно прорычал Дик. - Ну, что-то подобное я ему и сообщил. Потом он разозлился, и видимо решил избавиться от такого опасного свидетеля. Схватил пистолет и выстрелил в меня, но я успел вовремя среагировать и увернулся. Потом тоже выхватил пистолет, и ...
- Убили его? - ехидно закончил Алва.
- Это была случайность! - оправдывался Дикон. - Я выстрелил, но сгоряча промахнулся, пуля ударила
каминную полку за спиной кансилльера, и отрикошетила ему в затылок. - Клянусь, я нечаянно! - старательно доказывал Дикон.
- Юноша, только вы можете нечайно выстрелить и убить кансилльера Талига, восхищенно, произнес Алва. - Есть еще что-то, что вы хотели мне сказать?
- Больше ничего, - ответил Ричард. - То есть, да. Вы не могли бы оказать мне честь, и стать моим секундантом в завтрашней дуэли?
- И с кем вы деретесь?
- Это длинная история, эр Рокэ.
- Неужели вы все-таки вызвали на дуэль гвардейский полк? - ехидно спросил Алва.
- Нет, монсеньор, - принялся объяснять Ричард. - Но после разговора с покойным кансилльером, мне пришла в голову та же мысль, что и вам при взгляде на это кольцо. Ариго. Я отправился в особняк графа, чтобы проверить мою догадку. Граф был не один. Когда слуга проводил меня к двери его кабинета, которая была немного приоткрыта, я услышал там очень интересный разговор. В котором несколько ызаргов обсуждали сегодняшний заговор. И то, как они легко избавятся от нас обоих. На словах эра Ги о том, насколько тупы Окделлы, я не выдержал, ворвался в кабинет, и влепил ему пощечину. Потом он ударил меня, потом я вызвал его на дуэль. Потом я разозлился. И вызвал еще его брата для компании, и бывшего цивильного коменданта, и еще одного ызарга чести, с невыговариваемой фамилией, кажется это был кто-то из Приддов.
- Юноша, вы же обещали мне не вызывать людей на дуэль в таком количестве. - укоризненно произнес Алва.
- Я обещал, что не буду вызывать семерых! - безаппеляционно заявил Ричард. - А этих господ только четверо. Так вы будете моим секундантом? Завтра в шесть утра, в Нохе.
- Окделл, это просто неописуемо, - простонал Алва. - Хорошо, я буду вашим секундантом. Иди уже сюда, чудовище малолетнее...
- Я тоже тебя люблю! - ответил на это Дик, залезая на колени любовника, и страстно целуя.

***


- Рокэ, что вы себе позволяете?! - кардинал в бешенстве носился по кабинету. - Пятеро! Пятеро убитых людей чести! Да еще занимающих столь высокое положение!
- Вас это беспокоит? - лениво фыркнул Алва. - Хотите поговорить об этом?
- Прекратите ломать комедию. - резко одернул его кардинал. - Всему есть предел. Убийство высшего должностного лица Талига. Я понимаю ваши чувства по отношению к Штанцлеру, но он все-таки был кансилльером.
- Это был несчастный случай, Сильвестр, - мягко объяснил маршал. - Как в случае с Джастином Приддом. Огнестрельное оружие так опасно в неумелых руках.
- Допустим, но вы убили близкого родича супрема Талига и братьев королевы, - Дорак укоризненно вздохнул. - За какими тварями вы вообще спровоцировали эту дуэль?
- Я не виноват. - Рокэ пожал плечами. - Дуэль устроил мой оруженосец. Я же был только секундантом.
- Однако, дрались вы, - с нажимом произнес Дорак.
- Если участник дуэли, по состоянию здоровья не может участвовать в поединке, вместо него дерется его секундант, - пояснил Алва. - А Ричард так волновался перед дуэлью, что у него случился приступ надорской болезни, и он потерял сознание.
- Я больше не в состоянии терпеть ваши выходки, герцог. - Сильвестр принялся что-то быстро писать. - Даже моему терпению пришел конец. Вот держите. Это приказ о вашем отпуске. Вы сегодня же уезжаете в Алвасете. И на войну вы не поедете,вы наказаны. Вместо вас в Фельп отправится маршал юга граф Лакдэми. А я с господином кансилльером графом Савиньяком буду наводить порядок в столице после ваших выходок.
- А... - первый маршал Талига потерял дар речи, не веря своему счастью.
- Довольно, герцог, - кардинал раздраженно отмахнулся, и указал ему на дверь. - И заберите с собой ваше надорское чудовище.

@темы: ОЭ, фанфик

URL
   

Моя территория

главная