14:38 

Желание оруженосца

Angel de Oscuridad
Я - гремуче-неуравновешанная смесь металиста-гота-панка-эмо-сатаниста с растройствами психики, маниакально-депресивным синдромом и шизофренией начальной стадии, паранойей, суицидальным синдромом и манией величия. Правда прелесть? ^_^
Фэндом: Камша Вера «Отблески Этерны»
Персонажи: АлваДик
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Урок фехтования эра и оруженосца. Спор во время поединка и его последствия. Какое желание Дикон может загадать своему эру? Правильно, только одно...

***



- Неплохо, юноша, если вы хотите, чтобы ваш противник умер от смеха, - Ворон насмешливо фыркнул, когда в очередной раз выбил из рук оруженосца шпагу.
- Да что он себе позволяет? - недовольно ворчал Ричард, подбирая свою шпагу.
- Юноша, вы машете шпагой так, словно хотите сдуть противника в Багряные Земли. - Алва продолжал веселиться, проигнориров недовольное ворчание оруженосца. - Или чтобы он умер от смеха.
- Когда вам уже надоест издеваться? - раздражанно поинтересовался Дикон. - Фехтую, как умею.
- Не спорю, юноша. - Алва перестал смеяться, продолжил серьезно. - Но возможно вы все-таки примете хоть один мой совет?
- Слушаю эра.
- Давайте без эра. - недовольно поморщился Алва, и продолжил. - Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию.
- Понял, эр... монсеньор, а дальше?
- А дальше вы делаете выпад, стараясь попасть в голову или в грудь.
- Я готов, эр Рокэ. - Ричард встал в позицию.
- Что ж, посмотрим. - Рокэ рассмеялся и пошёл в атаку, легко и стремительно, как всегда. Ричард не стал уклоняться или отступать, встретил атаку прямым блоком. Шпаги со звоном столкнулись. Удар, блок, удар, блок, удар, блок. - А вы делаете успехи, юноша, если бы я знал, что вы на это способны, гонял бы вас вдвое больше.
- Спорим, что я еще сумею обезоружить вас, монсеньор? - Ричард рассмеялся. - Спорим?!
- Хотите пари, юноша? - Рокэ удивленно поднял бровь. - На что спорим?
- На желание.
- Идет.
Шпаги вновь скрестились. Удар, блок, удар, блок, удар, блок. Еще несколько выпадов и поворотов, дребезжащий звон стали, блеск шпаг. Глаза в глаза. Сбившееся дыхание. Порозовевшие щеки. Азартный прищур и довольные улыбки. Никто не желал уступать. Они рывками перемещались в разные стороны во внутреннем дворике. Рокэ увлекшись гонял оруженосца по всему дворику. Удар, блок, удар, блок, удар, блок. В какой-то момент на пути первого маршала оказался небольшой булыжник. Рокэ, не заметив его в азарте боя, зацепился носком сапога, и рухнул на колено, его шпага отлетела в сторону, столкнувшись с клинком Ричарда.
- Как это могло произойти со мной? - Алва ошеломленно взглянул на оруженосца, со стоном пытаясь встать на ноги. Ушибленное колено отозвалось сильной болью, и он зашипел от боли.
- Под ноги надо было смотреть, - ехидно прокомментировал Ричард. - Похоже, я все-таки выиграл пари, монсеньор.
- Вам просто повезло, юноша. - фыркнул Рокэ. - Я требую реванша. И в этот раз никакой камень не поможет вам победить. - Алва метнулся было к своей упавшей шпаге, и вновь зашипел от боли, тихо выругавшись. Похоже ушиб был очень сильный.
- Полагаю, реванш придеться отложить, монсеньор. - обеспокоенно произнес Ричард. - Давайте я помогу вам дойти до кровати, и позову лекаря. - И подхватив ошеломленного эра, потянул его в сторону дома.
- Так какое желание вы изволили загадать для меня? - наконец поинтересовался Рокэ.
- Позже узнаете, монсеньор. - юноша предвкушающе улыбнулся.

***


Рокэ валялся на кровати в своей спальне, лениво размышляя какое именно желание заставит его выполнять неугомонный оруженосец. Колено уже практически не болело. Внезапно раздался стук в дверь, вырвав маршала из его мыслей.
- Добрый вечер, монсеньор. - на пороге появился немного нервничающий Окделл. - Как вы себя чувствуете?
- Неплохо, юноша, благодарю за заботу. - лениво ответил Алва. - Уже определились с желанием? Если еще нет, налейте мне вина, пока будете думать.
- О, Создатель, мой эр действительно алкоголик, - картинно простонал Ричард.
- Вы пришли, чтобы читать мне нотации о вреде алкоголя? - Рокэ вопросительно поднял бровь.
- Ну вообще-то нет. - Дикон немного замялся. - Вы ведь мне проспорили. Вот я и пришел сообщить что я желаю.
- И что же вы хотите?
Дикон помялся несколько секунд, а потом неожиданно придвинулся ближе и тихо прошептал:
- Вас!
Губы Ричарда, горячие, неожиданно мягкие, неожиданно впиваются в губы Рокэ. Маршал попытался было возмущенно оттолкнуть юного нахала, но тот, зарычав толкнул его на подушки, и снова поцеловал. Поцелуй был неистово страстным, даже грубым, но... возбуждающим. Рокэ резко уперся в его грудь, пытаясь оттолкнуть. Ричард в ответ резко перехватил руки монсеньора, и глядя прямо в глаза, серьезно произнес:
- Мое желание - это Вы! Извольте выполнять, монсеньор, эр Рокэ!

@темы: ОЭ, фанфик

URL
   

Моя территория

главная