13:49 

Дамы, зонтики и футбол

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мировые СМИ негодуют, что на финале ЧМ по футболу, когда начался дождь, первым укрыли зонтиком Путина. Сам он уже высказал свое возмущение, что первой не укрыли президента Хорватии (даму). Теперь с интересом жду следующей волны негодования мировых СМИ - по поводу такого сексистского высказывания :laugh:

@темы: Спорт, Приколы, Политика, Женщины

13:29 

Доброго дня честному народу))

tigrapolosataya
рыжый летописец
Посмотрела фильму "Территория" по одноимённому роману Олега Куваева, и захотелось странного хороших книг о людях труда, для которых слова Родина и честь - не пустой звук. Которые пашут не за страх, а за совесть. Которые умеют дружить и знают о любви не понаслышке.
Короче, хочу нормальных книг о нормальных людях.
Куваев зачитан до дыр. Фраерман и Рытхэу - тоже.
Спасибо))

@темы: Рассказ/ краткая форма, Природа, Приключения и экшн, Русская литература, Другое, Автор

11:36 

Ищу книгу про попаданку в прошлое

После тройки романов, захотелось книгу про попаданку в прошлое. Желательно, оказывающую некое влияние на окружение. Т.е. не просто бедняжка попала, пошла в служанки и вышла замуж за хозяина.
Предпочтительнее прогрессорство и политика, но "женщина-хозяюшка" (которая поместье на ноги ставит в неурожайный год), свой бизнес, искусство тоже можно. Чтобы попаданство было оправданным, а не так чтобы все тоже самое могло случиться и с местной девицей.

Наверное, подошла бы Гончарова с ее "Аз есмь Софья", если бы не ужасающий цинизм ее героинь: мораль подростка, добро - это то, что хорошо и полезно лично мне. Все же предпочитаю умных и нравственных героинь.
И чтобы не а-ля Анжелика, когда все через мужиков и постель достигалось.

Уже читала:
- Гончарову (отзыв выше),
- Павлищеву у нее много такого, но несмотря на попытки, не зашла ни одна ее книга ни в каком соавторстве. Ни героини не цепляют, ни в атмосферу погрузиться не могу.
- Неожиданно понравился Арсеньев, хотя там попаданец мужчина-пенсионер в тело девочки. Он себя как мужчину не раскрывал, потому я смогла почти забыть о его поле. "Комсомолка, спортсменка, отличница". Бодренько и был стратегический план развития.
- Жанну Штиль с циклом "Леди из будущего", - она не попадает в мой собственный запрос, но как-то я прочувствовала атмосферу средневековья в цикле и прочла три книги.
- Рябинину "Кольцо Анахиты", - попаданство в 16 век, но слабо, вяло и все только про мужиков. Не понравилось.
- Никитина "Соперники антихриста", попаданка в Российскую империю, но так наивненько многое, что трудно всерьез воспринимать. Особенно личные встречи с императорское семьей. Продолжение читать не стала. Хотя борьба с массонами за Россию мне нравится.

Очень много про прогрессорство мужское, а хочется кавалерист-девицу.
Чтоб коня на скаку останавливала и была терпелива, ровна. Хуа Мулан в общем (не из мульта!).

@темы: Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
163  (100%)
Всего: 163

@темы: Свое

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

19:27 

А вот сейчас я напишу большой запрос!!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ищу ряд книг, которые попадались мне в разное время, но кто автор и как называется — в голове сплошной вакуум.

1. Издавалось давным-давно, лет 15-20 назад. Роман о Изабелле Французской, той самой, которая Французская Волчица у Дрюона, и это был НЕ одноименный роман Дрюона. Назывался, вероятно, тоже как-то в духе «Королева Изабелла», потому как привлёк моё внимание и я сразу поняла, про какую героиню (спасибо Дрюону) в книжке речь. Что помню: начинается всё с того, что 16-летнюю Изабеллу наряжают перед помолвкой (?), к ней приходит отец, Филипп Красивый, и они беседуют о грядущем браке. Изабелла осторожно излагает своё недовольство, а Филипп думает, что хотя жених содомит, но зато Изабелла будет королевой Англии. Ещё помню описание Изабеллы (запомнилось потому, что несколько отличалось от описания у Дрюона): высокая стройная девушка с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Нашла!

2. Несколько лет назад первая книга издавалась в серии Магия Фэнтези, в Мире Фантастики даже была хвалебная рецензия. Название... что-то вроде «Нелюбимые дети» (?), подразумевались герои. Авторов двое или трое, и они были на Самиздате. Суть: некое братство воинов ищет и отбирает по городам и весям юношей и дев с магическими способностями, забирает их из дому и растит себе смену. На деле мир в больших неприятностях, так как много лет назад из-за одного придурка-недоучки обычная эпидемия породила оборотней, упырей и прочую нечисть, и с каждым годом дела всё хуже. Новых рекрутов учат жёстко, из героини-селянки делают воина, из героя-сына пекаря некроманта, но некоторые этой муштры не выдерживают, как девушка-целительница, которая в сына пекаря влюбилась, забеременела от него, потом её наставница сделала ей принудительный аборт (с беременностью магический дар уходит, а им была нужна не клуша с приплодом, а магичка-целительница), а после заставила с помощью магии вообще забыть о том, что беременность была. Девушка в итоге память вернула и покончила с собой.
Помню ещё кучу подробностей о сюжете, но если кто читал — думаю, этого достаточно, чтобы книгу опознать.
Найдено!

3. Выходило в юмористической, кажется фэнтези несколько лет назад, хотя не очень-то весёлая книжка. Точно больше одной книги. Космофэнтези, главгероиня на какой-то планете учится быть наёмником? солдатом? с компанией других людей/нелюдей. На самом деле она сбежала от судьбы любимого домашнего питомца местного суперкрутого эээээ представителя расы Древних или как-то так, очень статусного, короче, чувака. Помню, у него по сюжету красные глаза и белые волосы, плюс злобный брат-близнец. На деле экс-хозяин за героиней рыщет по все Вселенной (нууу, некоторые очень любят своих рыбок и пуделей). Среди наёмников/однокашников героини запомнился крайне надменный парень, представитель инопланетной аристократии, который в наёмники сбежал после того, как его отец женился на его невесте (или бывшей жене). Найдено!

4. А вдруг мне повезёт? Ищу переведённый на русский роман «Леди Кэтрин» Ани Сэтон. Роман точно переводился и издавался, но лет 20 назад, в сети я перевода не нашла. Я бы и книжный вариант купила, если честно.

5. Хочу поговорить про Брендона Сандерсона.
У меня с ним сложные отношения, не смогла продраться сквозь первые главы ни одного его романа (пробовала Штормсвет в старом переводе и Рождённого Бурей), но его регулярно хвалят люди, вкусу которых я доверяю. Так что прошу не просто личного мнения, но спойлеров. Что такого действительно завлекательного там есть? Оно и правда хорошо? А то Аберкромби, например, тоже хвалят, а я это читать не могу.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название), Исторический роман

19:17 

Самые классные попаданцы

Доброе время суток!
Ищу книги/фанфы/etc в которых гг попаданец.
Я перечитала уже почти весь fanfics me (не уверена по поводу разрешения ссылок, так что надеюсь это не запрещает правила соо, хотя по факту это не ссылка)) в фандоме ГП на тему попаданства, на днях меня впечатало в сумерки с попаданством ("Я родилась пятидесятилетней" и ч.2, кто-то его где-то тут посоветовал), но оно не закончено и мне мааало. Полистала остальные фанфики по этому фандому, но по качеству не то.

Хочу именно интересных, местами ехидных, высокоинтеллектуальных диалогов.
Да, впоследствии переходящих в романтику.
Ну и пункт попаданства, о котором я уже говорила.
И в идеале бы не Мери-Марти Сью...

Гет, слеш, пробегающий не в качестве основной линии фемслеш, все сгодится, лишь бы не джен)))
Если фанфики, то Гарри Поттер, Таня Гроттер, Хроники странного королевства Панкеевой, Громыко все кроме космо-..., и те же сумерки (что еще такого относительно массивного и популярного можно назвать?...) подойдут в качестве фандома. Ориджиналы так же приветствуются.

В общем, я ищу чудо)))

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

15:09 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Женское/любовное фэнтези

Smoking_breath
Отвыкнуть от некурения довольно легко © Лешек Кумор
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, книги/рассказы/ориджи из серии женское/любовное фэнтези, ну чтобы «худ.литература, написанная женщиной для женщин». Да-да, это огромный пласт — читай не хочу. Мне приятно читать книги от авторов-женщин, нацеленную на аудиторию читателей-женщин. Я начинала читать много разных книг, но большинство мне просто не зашло. Поделитесь ссылками или просто названиями и авторами, плиииз. Мне достаточно, чтобы язык повествования был достаточно грамотный и стиль добротный, героиня была достаточно привлекательная, с чувством юмора, соответствовала своему окружению и эпохе, была не слишком мерисьюшная, присутствовали другие достойные и интересные женские персонажи, чтобы у героини были подруги, а не только парни-друзья, чтобы к её ножкам (если она из хомо сапиенсов) ни в коем случае не падали эльфы, вампиры и оборотни в волков. И желательно, чтобы история не начиналась с того, что героиня сбегает из отчего дома/замка/леса/логова и пр. только чтобы не выйти замуж за нелюбимого или только за тем, чтобы построить свою любовь найти суженого. Не надо произведений, где больше эротики/порно, чем сюжета. Сейчас не хочется. Я же не наглею, нет? Можно на английском. Спасибо за внимание.

@темы: Фэнтези, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

09:09 

Свидание вслепую для врагов

Прочитала один фанфик и не наелась сюжетом:

Персонаж-1 и Персонаж-2 - враги в жизни, но под никами вступают в переписку в службе знакомств, выясняют, что идельно подходят друг другу, назначают интимное свидание, и тут их ждёт сюрприз. Крик "Лучше вообще ни с кем, чем с тобой", разбегание, мысли и сожаления, что идеалом оказался враг, все другие не нравятся, тоска по врагу, случайные встречи с врагом подогревают желание, герои дозревают до "плюнуть на вражду" и обретают хэппи-энд.

Принимается всё - слэш, гет, фэм, фанфик любого канона, ориджинал, книга, манга, любой язык, доступный онлайн-переводчикам. Лишь бы законченное, впроцессники не предлагать.

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

02:04 

С Днем Рождения меня!

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях

Прочитала, что у Раков количество лет переходит в качество. Считаю, это хороший тост! Ура!

Ну и немного итогов...
читать дальше

@темы: Личное

01:47 

Орлица Таргелиона. 5. Мудрая (финал)

kxena
Сказочница и исследователь
Как приятно выставить статус "завершено"! Спасибо essilt за беттинг и живительные пинки, благодаря им автор все же дошел до финала, к которому стремился 5 лет! Итак, начало здесь. Лаечку выдать здесь.


Haime, Халет и Карантир

5. Мудрая

В просторном зале, где вчера пировали гости, было неприбранно, пустынно и сыро. Халет протянула ладони к огню, зябко повела плечами. Осень выдалась обманчиво ласковой: днём радовала теплом, но по ночам моросил дождь и пробирал морозец.

Свадебный пир в честь племянника Магора закончился за полночь. В доме Магора, что поселился у истоков Тейглина, всё не так. В покоях, отведённых почтенной родственнице, показалось неуютно. Не спасли ни тёплый очаг, ни радушный приём. Халет поднялась рано и решила не задерживаться в гостях. Пусть Халдан выпьет за друга и его молодую жену, пусть повеселится ещё несколько дней, а ей затяжные празднования в тягость. Времена, когда поздние пиры давались легко, остались в прошлом, как и Эстолад.

читать дальше


@темы: фанфики, Орлица Таргелиона, Жду Д

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Моя территория

главная